Combata a anemia com esses alimentos

05/07/2018

 

 

O tipo mais comum de anemia é a ferropriva, causada pela ingestão insuficiente ou má absorção de ferro. O déficit desse nutriente impede a formação da hemoglobina e da mioglobina, que são duas proteínas presentes no sangue e responsáveis pelo transporte de oxigênio - sendo que a mioglobina transporta oxigênio apenas para nossos músculos. Isso fará com que o organismo não tenha oxigênio suficiente para completar as funções vitais. 

"É necessário entender que vários nutrientes estão envolvidos na carência do ferro", conta a nutricionista Mayumi Shima. O nutrólogo Celso Cukier, do Hospital São Luiz, também explica que a anemia só é possível de ser revertida com a alimentação quando é fraca. "Caso seja uma anemia grave, a dieta deve ser completada com suplementos", diz.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Definições sobre Pilates

15/11/2018

1/4
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Categorias
ENVIE A SUA MENSAGEM

2019  ©  Cia da Saúde - Todos os direitos reservados